Милый, милый, дорогой хороший!..

Не смогу ли хоть теперь, через годочек горький полынный, моего дорогого хорошего пробудить, чтобы с ним поговорить?!

Милый, милый, дорогой хороший!
Заплутала в звуках я и смыслах.
Жизнь в руках - такой тяжелой ношей
В первых жарких августовских числах.
Милый! Вижу глаз твоих провалы,
Бесконечность черную в глазницах.
Звон гитары (нет! гитары мало) -
Голос твой поет опять о птицах:
       Черные птицы летают с луны,
       Черные птицы - кошмарные сны.
Сквозь кошмары не найти дорогу,
Тяжело, немыслимо поверить,
Что пути - от Бога или к Богу -
Все ведут в одни и те же двери.


Рецензии