Я отправляю посланья в вечность

Когда представлю мгновенье смерти - под сердцем ком.
И тот, кто финиш земной прочертит - мне не знаком,
Всех привилегий и отвилегий меня лиша,
Откроет тайну, что после смерти мертва душа.

Не нужен воздух, вода и пища, и пенсион,
Там темнотища и скукотища, и почтальон
Туда не ходит, туда не носит, забудьте, ша...
Не верьте в сказки загробной жизни - мертва душа.

Согласно нашим далёким планам и вопреки
Там разложиться дожди помогут и червяки,
Земля разбухнет, размякнет пухом - как хороша!
Но мы об этом ни сном ни духом - мертва душа.

Лишь только мысли, родные мысли, и в этом прок,
Оставить можно в печатных строчках и между строк.
Любя, надеясь, и с наслажденьем живя, дыша,
Я отправляю посланья в вечность - жива душа...

       


Рецензии
Мысль о бренности бытия выражена предельно просто, с юмором, современно и с концовкой, которую и ожидаешь. Но динамика стиха, лёгкие рифмы очень хороши.
Валерий.

Валерий Архипов   24.11.2010 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий

Дан Кешон   29.11.2010 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.