Всего лишь поле

Всего лишь поле.
Мелкие цветы.
Жужжанье пчел.
Блаженная усталость.
И запах воли
Вынес вверх мечты.
Букет зацвел,
Я на земле осталась.

Упав с разбега
В рай душистых трав,
Забыв про грусть,
Их аромат вдыхаю.
Гляжу на небо,
Боже, как ты прав -
Нет выше чувств
Любви к родному краю!

Выводит нежность
Трепетный мотив.
Играй оркестр -
Солируют травинки.
И как подснежник,
Сердце защемив,
Из тайных недр
Рассыпались слезинки.

Всего лишь поле.
Мелкие цветы.
Жужжанье пчел.
Блаженная усталость.
Как мало стоит
Этот дар найти.
Как долго шел,
Чтоб видеть эту малость.


Рецензии
"Я на земле осталась" в "любви к родному краю". "Рассыпались слезинки", "чтоб видеть эту малость". - такова любовь Автора к Отчизне.

Песлин Юрий Семёнович   22.01.2019 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.