***

Can you see the light?
Can you quest you mind
I wonder how
Eternally I`m blind...
"Paradise lost"
***
Весь мир - пародия на страстность,
Иллюзия, сотканная из света.
Быть может, без волшебного ответа
Зачем такая странная опасность?
Ведь столь реалистичную картину,
О маг, сколь долго ты творил!
Ты путь созвездия испил,
Пока для этой грязи создал мину.
И я могу влюбиться или полюбить,
Иль хуже - мне понравится обитель,
И стану я обычный мира житель,
И я смогу мечты о небе загубить.
Я просто их сожгу огнем желанья,
Отдамся гедонизму по прямой,
Да, вот как этот вот хромой,
Хромой на скорость дарованья.
Моя строка ведь тоже иллюзорна,
Сомненьем полон сий хрустальный меч,
И думаю, а стоит ли тех ценных свеч
Игра, созданная тобою спорно?
И правила написаны небесною рукою,
Недрогнув, кистию творца,
Нарисовав изрАз отца,
Исчезнул он, родив сомнения, не скрою...
Сомнения о смысле бытия,
Которые, не раз уже возникнув,
Позволили к Эроту лишь приникнув
Найти желанное невыспатое "я".
Однако цепи наслажденья
Отвадят от реальности пустой...
За тем, чтоб снова день красой
Наполнен был лишь видом мленья.
И все бы хорошо, один вопрос,
Созрел на сердце циника безумной пеной:
Кто мне составит путь, чураяся изменой?
Кто пробежит со мной безумный кросс?...


Рецензии