Ловцы Снов-5

(фантасмагория)

НОВЕЛЛА ПЯТАЯ

ПОЙМАННЫЙ СОН

Темный лес. Небывалый бездонный покой -
цитадель древоликого бога.
Он рисует во тьме суковатой клюкой
контур огненный единорога,

как намек... А из глаза сочится слеза,
глаз другой и закрыт, и всевидящ.
Крикнул хрипло: "Не думай, не медли, влезай! -
так из морока зыбкого выйдешь...

И на что же ловец в отрешенье горазд?!".
Вижу - в хвое, мерцая и маясь,
угли глаз удивленных призывно горят:
Поднимайся, - кричат, - поднимайся!

И взлетел, и погиб среди первооснов -
все опять, все с нуля, все с начала,
но стремленье одно - во вместилище снов,
не жалея,
не чуя,
не чая...

В нераспознанный мир, в заповедную тишь,
напролом, в передряге калечась,
за собой оставляю никчемье шутих,
и лечу
в тишину,
в бесконечность...

(продолжение следует)


Рецензии