Это было недавно, пол-жизни назад...

Стена Берлинская кусками, навроде шахматной доски,
Лапши филе вновь под висками, как спец-заказ от злой тоски.
Зрачок дурачит взмах жар-птицы, закат грача раскрасил в цвет,
И нет вестей из-за границы, нельзя нырнуть в остатки лет.

Все разграничено предельно, билет назад дороже сна,
Взрослеем мы порой смертельно, об этом знает лишь весна.
В музей ошибок, столь любимых, мы забегаем как домой,
Печатью глаз, в душе хранимых, под грифом "ноль" - она с тобой.

Да кто она? Нет ей названия, в ней все, что раньше ты любил,
Печаль и радость, тень терзания, не надо врать, ты не забыл.
И странный образ, невозможный, искал в толпе ты, вновь и вновь,
Вот новый ангел в храм безбожный, шагал с плакатом "Верь в любовь".

Во что же верить в самом деле, что день грядущий нам несет,
Мы все бедны душою в теле, кто нас самих от нас спасет.
Обрывки фото, негативы, вот ты, вот первый день зимы,
Вот косточки от спелой сливы, тепла от них возьми взаймы.

И жизнь не стоит звать чужою, она была вчера твоей,
Нельзя ее назвать женою, но рано ей в твой мавзолей.
Не хорони ее так скоро, она полна страстей и слез,
Она полна шального вздора, она наврала, но сбылось....


Рецензии