Как-то утром, у калитки

Как-то утром, у калитки,
Поругались две улитки.
Словно два дурных быка
Грозно сдвинули рога
И давай бодать друг друга.
Я смотрел на них с испугом.
Бились-бились целый час,
Боданулись только раз.
Вот уже и вечер скоро,
А улитки спорят, спорят.
Тяжело им, непроворным,
Быть заносивым и вздорным.


Рецензии