сила воли

       * * *
Разбито сердце, порвана душа
На горизонте все мечты убиты
И на одном дыханье, чуть дыша
Мы пробиваем стену из гранита.

Я помню, легче было тогда жить
Кутить, гулять, без чувства сожаленья
И мы тоску не пробовали пить
Мы пили радость, смех и откровения.

И в каждом поколение есть глоток
Присущий нам со вкусом отчуждения
И здесь тоскливость жмет на свой курок
Так больно, что нет сил на пробуждение

Но если кто-то встанет и пойдет
И будет жить, и верить и молиться
Поставленная цель, всегда найдет
Того, кто еще в силах пробудиться.

О жесте помощи не думай и не жди
Надейся на себя и будь уверен
Что тот сезон прольет свои дожди
И ты дойдешь, до самой вышей цели.
       
       * * *


Рецензии