Президентские дебаты

Президентские дебаты
Показали нам чуть свет.
Каждый рад бы в кандидаты,
Только кандидатов нет.

Завсегдатаи тусовки
Лёгкий флер былых побед:
Отгламуренный Зюганов,
Жириновский в цвете лет.

Все соперники по норам,
Перепрятались давно,
Где Явлинский, его норов?
Хакамада, где Немцов?

По кремлевской разнарядке
Ветераны давних лет
Вновь пускаются вприсядку,
Тот же аккомпанемент.

По пятнадцать тысяч рваных
Словно с барского плеча
Обещает всем Зюганов
Инженерам и врачам.

Говорят: Мы – патриоты,
Наш имперский, славный дух,
Не пора ли трахнуть бомбой
Одного, а может двух.

Мол, сегодня мало танков
Радует с утра народ,
Истребители в загранке,
И вообще нищает род.

Коррупционеров своры
Расплодились тут и там.
Олигархи, су.ки, воры.
Всем дадим им по рукам.

Вы скажите нам подробно
Мы хотели знать всегда:
Будет чинно-благородно
Или вновь ханэ барда?

Где же свежие идеи?
И партийные мозги?
Кроме новенькой затеи
Все забрать и поделить?

Чтоб чиновник был бы счастлив,
Ветераны, молодежь,
Знали б вы, как вы достали,
Беспредельный ваш пи.деж.

Вот Медведев, не вру ей богу,
В президенты кандидат,
Вроде близок он к народу,
Каждому и сват и брат.

По народным старым верам,
Коль молчишь, знать не соврешь,
Ну а если с умным видом,
То за умного сойдешь.

Он молчит и в тех дебатах,
Заменяет его стул,
Коммунисты, демократы
Либералы – славный пул.

Двинул снова в президенты
Говорят: хотят служить,
Стали все интеллигенты,
Чтоб народу лучше жить.

А народ, а что народу,
Достается на бока,
Так положено природой,
Так заложено в веках.


Рецензии