Война 3

       

       I
Эх война
Сгинь Сатана
Выпей-ка вина
Нынче не до сна
Поутру нам в бой
Мертвою волной
В бурю, в холод, в зной
Громче песню пой
Пули рикошет
И меня уж нет
Красен крови цвет
В 18 лет
Эх «груз 200»
Погладит против шерсти
Козыри крести
Добровольцы на месте
Остальные разойдись
Тешит сердце пули свист
Нынче праздник – веселись
В могилу братскую ложись
Вместе будет нам тепло
Сгинет холод, сгинет зло
Громко хлюпает весло
В реку крови занесло
Эх ты чертова война
Нынче точно не до сна
Чья во всем этом вина
Не понятно ни хрена
Вот войнушка, вот дела
Мимо смерти пронесла
Мимо праздного стола
Мимо мертвого козла
Занесла ты меня, занесла…

       II
Эй друг не спи
Лучше силы подкопи
Завтра будет новый бой
Покуражимся с тобой
В радость нам повоевать
Пулю грудью не поймать
Мясом пушечным не стать
Наступать так наступать
Растоптать под каблуком
Вражеский червивый ком
Раздавить его рукой
Словно мух поганый рой
Только ты друг не усни
Век свинцовых не сомкни
Иначе пропадет наш пост
Выпрыгнет война на хвост
И тогда одна дорога
Мимо звезд да на погост

       III
Нет, не время умирать
Да не в силах больше ждать
В землю хочется упасть
Навсегда уснуть и спать
Пуля дура не глупа
Смерть щедротой не скупа
Долетел комок свинцовый
До пульсирущего лба
Понял я – настал черед
Чтоб ногами и вперед
Выносил меня народ
Из кладбищенских ворот
Воспротивился я было
Но на сердце боль заныла
В сердце пуля угодила
Дура, – а меня убила
Нет ни страха, нет ни силы
Лишь в гробу лежать уныло

       IV
Будь ты проклята война
Не дождалася жена
Сделалась она вдовою
В этом не моя вина
Будь ты проклята война!


Рецензии