До самого конца

Много лет тому назад жил в стране огня.
Боги пламенных ночей выбрали меня.
И комет следы на небе книгу я читал,
И грядущие пожары с грустью предсказал.
Сердце прошептало мне плыть в страну воды.
Я поплыл...Еще пол-века не знавал беды.
Но однажды мне дельфины сообщили весть-
Острова уйдут под воду,и потерь не счесть.
Поселившись на вершине,я взрастил крыла,
Все,что расцветало в сердце,выжжено дотла...
Все,кого любил и холил,жадный океан
Проглотил не поперхнувшись,и не стало стран...
И тогда позвал я ветер,своего отца,
И взлетел...Летать мне с ним до самого конца...


Рецензии