Посвящение поэтам с. в

Нет, не понять на этом свете
Мне дел хороших им плохих
Одних удел считать монеты
Иным судьба писать стихи

В зарнице пелены кровавой
Нас Век Серебряный взрастил
И жизнь казалась нам забавой
И жить у нас хватало сил

Мы шли тернистыми путями
Не выбирая легких троп
Мир, серый, красили сердцами
Порой подставив пуле лоб

Мы шли ломая злые ветки
За буреломом бурелом
Пустые заполняя клетки
Победу кличущим стихом

Шли целый век не уставая
Шли одержимые добром
Стихами души наполняя
Как кубки пенистым вином

Прошли мы путь, с конца до края
Уж на пороге новый век
Из ада рай не выбирают
Поэт - не ангел, человек

И не судить на этом свете
Вам, кто хорош из нас, кто плох
Лишь верю я, что наши дети
Нас не забудут сто эпох!


Рецензии