последняя надежда

Сумерки знаний, утрата желаний
В вечной гробнице храним тени лет
Мелочна слава у тех оправданий
Те, что описывал ветхий завет

Если ударят, подставить другую?
Щёку, которую нужно беречь?
Свесят ведь ноги и будут в любую
Щёку долбить, и не выслушав речь.

Странствия даром, без права на сущность
Мы продолжаем бороться с собой
Всё доставляет огромную тучность
Комом препятствий, и болью порой

Посланный в помощь, навряд ли поможет
Столько потеряно сил ради бед
Всё же когда-нибудь кто-нибудь сможет
В них разобраться и дать мне совет

Буду надеяться, знаю напрасно
Только надежда последней умрёт
Эх, как была бы моя жизнь прекрасна
Только те годы ничто не сотрёт

В памяти жалость, страдания, страх
Гордость, рождение, радость в делах
Смех и укоры, предательства крах
Сила вранья, лишь на первых парах

Тот, кто соврал, всё равно пожалеет
Да всё потому что, узнаю всегда
Это враньё быстро, в миг зачерствеет
Просто не нужно мне врать никогда.


Рецензии