она была... теперь её нет

Жила семья, обычной жизнью
Растили маленькую дочь
И в садик вместе отводили
Не прогоняя счастье прочь.

Но вдруг удача отвернулась
Отец покинул мир живых
Мать запила, чуть не свихнулась
Не понимая жизнь других

Маман гуляла, дочь росла
Росла как маленькая роза
А мама всё пила, пила
И для людей была угрозой

Нашла себе маманька дядю
Такого нужно поискать
Сидел он в лагерном отряде
Уже наверно разов пять

В итоге отчим, лучше нету
Урод, алкаш весь в куполах
Маман спилась и песню эту
Пропели на похоронах

И вот зажили дочь и отчим
В двенадцать лет уж сорок бед
Забита голодом и силой
Она жила ему во вред

Трубы горят, а выпить нету
И где ещё пузырь достать
Ах, как же он забыл про «эту»
Ведь ею можно торговать

И вот дружки валили валом
Бутылки литрами лились
Он дочку продавал за даром
С неё ж ведь водки завались

Соседи шепчутся в сторонке:
« Чёт Катюхи не видать?!
Иль что ль сбежала от папашки,
И не смогла больше страдать»

Катюха заперта, закрыта
От глаз ненужных никому
Одни дружки отца шныряют
К ней, заходя по одному

И на полу, в дыму, в окурках
Тарелка с тухлым кипятком
Об тело сигареты тушат
А из волос ей выдран ком

Душа, звериная натура
И как растение живёт
Она уже совсем как дура
За волю силы отдаёт

В один момент дождалась мига
Когда папаша так допил
Забыл закрыть её в кладовке
И разум в водке утопил

Она вскочила, запинаясь
Схватила нож, пронзая злость
А в спину зверски улыбаясь
По рукоять вонзила нож

Вот-вот теперь это свобода
На век свободна, жизнь её
Ведь вынув нож из его сердца
Следом проткнув уже своё.


Рецензии