в ночь под рождество

Великий праздник, рождество
С подружкой мы, шутя, гадали
И думали, что баловство
С улыбкой весело болтали

Три чашки, соль, вода, кольцо
И разный смысл был у каждой
Смеясь, закрыв платком лицо
Вокруг себя крутились дважды

Ты прокрутилась, подошла
В слепую чашку выбирала
И ты на дне кольцо нашла
Нашла судьбы другой начало.

Закрыв глаза, я оживилась
Теперь посмотрим у меня
И выбрав чашку, удивилась
На дне кольцо блестит маня.

Прошло три месяца, забыли
В быту проблем, и суеты
О том, что кольца с чаш тащили
Там были все наши мечты.

В один и тот же месяц года
Весна апрель внесла в окно
И не подумала б я с роду
Что уготовано одно

Из разговоров, переписки
Находим мы своё лицо
О, да, какие были тогда списки
А гость причалил на крыльцо

Ты уезжаешь на свиданье
Я открываю гостю дверь
И никакие оправданья
Не догадалась бы, поверь

Теперь ты с ним, душа спокойна
А я с другим, что был в гостях
Но лишь задуматься невольно
Всё было только на страстях.

И в один год и в один месяц
Пустоты счастьем заметут
Из одинаковой же чашки
Их одинаково зовут.


Рецензии