Сочетанья

Песок – приобретший в солёном сахар -
остывший – с утра ступне –
как снег, нагоняемый ветром запах
волны. Сочетанье не-
стабильности мелких песчинок то и
дело сдуваемых
с колен ее ветром и – надо же – мною
с завидной стабильностью сих
последних недель, расплескавших лето
из чаши кисельных дней
на скатерть пляжей, заявивших вектор
на «жизнь для кого-то» - в ней
похоже, нашедший свои очертанья
сей Кто-то и ставший Ней,

прильнувшей ко мне на скамейке пляжной
спустившей ресниц лучи
(наверное, солнцу с утра пораньше,
Лучи намекнув включить)
И музыку моря, и чаек, и пристань
впервые мне словно встречать
отсель облачившихся в мантию смысла
и взявшихся обучать
меня грандиозности замысла света –
и девочка, что дрожит,
прохладою утренней схвачена – этим
уже обрекает жить


Рецензии
Какие красивые сочетанья, Алексей*) Волшебный шар, изменчивые формы...

Анатомия Души   31.07.2008 17:05     Заявить о нарушении
спасибо,Ульяна:)
интересно то,что человек,которой посвящено это стихотворение тоже носит чудесное имя Ульяна:)

Алексей Скипин   25.09.2008 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.