прошу о том.. чего не будет

О счастье, проснись на минутку удачей
О солнце, окутай просветом небес
И тучи на миг не окажутся в плаче
Они испарятся в реале чудес

И все чудеса погрузятся в работу
Взлетая со взмахом не грешной руки
Как маленьких эльфов, оценим заботу
С трудом исправляя ошибки других.

Коснись меня радость, не бойся остаться
Со мной как всегда остаётся печаль
Останься, поверь мне, я буду стараться
Стараться и помнить, как гаснет свеча.

Погаснет, потухнет, окажется дымом
И вновь остаётся печаль на столе
В зеркальном виденье проноситься мимо
Проноситься дар, адресованный мне.

Дар воли, желаний, надежды к победе
И сложно поверить, что всё уплыло
Сквозь пальцы скользит, как змеиная леди
Её растоптать, не почувствовав зло.


Рецензии