обман

Старайся хоть изо всех сил
Никто ведь даже не оценит
Пусть четверть века ты прожил
Тебе ничто их не заменит

И можешь думать, что судьба
Твои заслуги оправдает
Навряд ли…наша жизнь борьба
Всегда, везде сопровождает.

Бороться, мучиться, страдать
Зачем в толпе нам выделяться
Что будет, нам не угадать
Но сколько можно ошибаться

И каждый раз, как новый ход
Как будто новая уловка
Ведь к каждому есть свой подход
Свои слова и упаковка

И в сотый раз обмана ждать
В душе надеяться на чудо
А вдруг теперь не будут врать
А вдруг теперь честнее будут

Да…мир жесток своим враньём
Таким искусным, извращённым
От рыбьей головы шагнём
В толпу людей к их подчинённым

И стухла рыбья голова
Она давно уже воняет
И провоняла все слова
Слова, которые растают..


Рецензии