тчк

В идеале линий терялось время,
Ящик Пандоры заперт на ключ.
Плавниками крылья и клеткой система,
Небо кусками - нас не вернуть.
Оборвались стены на полуслове,
Крыша Кремля скатилась на дно
Истекает кровью лобная доля
Красная площадь по горло "вговно".

Раскалённой лавой газетных киосков
       Ложь переходит в мирное русло.
Поперхнулся клеем счастливый подросток -
       Век на закате за новую пустошь

Перекрёстный стон типографии вздохов
Чёрная краска поверх страниц
Между первым сном и последним словом
Сотни навеки забытых лиц.


Рецензии