Разочарование

Как ягоды сладкой малины - ошибки.
И сочны, и крупны, и тают во рту.
Сначала, как водится, смех и улыбки
Но всё превращается вдруг в пустоту.

Мелькают недели, проходят столетья,
Решений ошибочных в жизни не счесть.
Мы часто стремимся от цели отвлечься,
При этом теряя и совесть и честь.

Но вот наступает отчаянья утро
И праведной кары забрезжил рассвет.
И вся наша радость, как блёклая пудра
Сползает с лица, и её уже нет.


Рецензии