Философическое

Пытай вселенский дух незримый
И звезд неизъяснимый взгляд,
Покуда яблони и сливы
Ветвями складно шевелят,
Покуда бражники-пузаны
Сосут влагалища цветов
И видят спящие пейзаны
Во снах крушенье городов.
Ведь жизни альфа и омега,
Чем ближе утро, тем темней.
Ты прожил больше полувека –
А ничего не понял в ней.
Как в детстве неисповедимы
Из были в явь и новь пути –
Пойди, в комочке паутины
Начала и концы найди!
И нету мудрости смиренной –
Жгут гнев и стыд, зовет Лилит,
Да тут еще и дух Вселенной
Листву у окон шевелит!..

3 - 19 июля 2001 года
из цикла стихов "Летняя тетрадь" - в одноимённом сборнике он объединяет 13 стихотворений ("Постулат" - "Неизречённое")


Рецензии
очень впечатлило

Симмона Михпетова   28.01.2019 05:38     Заявить о нарушении