Гуляя по Стихире!

День проходит, молча... гуляю по стихире!
В такт шагов махая своей новой лирой.
Старую разбил я вечером , по пьянке
Ох, не надо было пить седьмую банку!:)

Сколько здесь поэтов, графоманов тоже!
Критиков безгрешных и простых прохожих
Пародисты желчные злее террористов!
По большому счету, все мы здесь "артисты"!

На страницах белых тонны плагиата
удалить не сможет даже модератор.
В муках полуночных мы стихи рожаем...
Кто по целине идет, кто-то подражает!

Кто под Маяковского, кто под Евтушенко
Много под Ахматову, есть и под Ваншенкина.
Пишут о политике, о премьере-вежливо!
Пишут зло про Сталина, ласково про Брежнева...

Пишут о природе, о ночах безлунных,
о дожде и ветре, о страстях безумных!
Про любовь-страдания, и с зубовным скрежетом,
И неравнодушно, и взахлеб от нежности!

И про одиночество, про театр, овации,
и про секс безбашенный, даже про фелляцию!
Кто-то вдруг развелся, кто-то продал Мазду
Кто остановился, кто добавил газу!

Всё сюда, в стихи.ру принесут поэты!
Лихо зарифмуют жизнекилометры.
Четко понимая прописную истину
все в стране Стихире-до нас уже написано

Но стихов не пишем во счастливом времени
Только одиночество разрешится бременем
И слова зацепятся, и стихи польются
Золотом покатится яблочко по блюдцу.

И не оставляем мы попыток праведных
Дать хотя б ребенку ощущенье праздника
Рассмешить до судорог и заставить плакать
И разрезать светом ощущенье мрака!
Разбудить улыбку,чуть добавить перца
Чтоб открылась в сердце золотая дверца!


Рецензии
Спасибо за настроение, товарищ!
У меня вот юмор никогда не получался; да и не пробывал - сваливал все в стансы...
Хочу предложить Вам почитать Александра Голодского http://www.stihi.ru/avtor/golodskoi, особенно его китайский гороскоп: умора!

Андреев Виктор Николаевич   10.05.2016 13:55     Заявить о нарушении
Прикольно про китайский гороскоп))Спасибо!

Лев Сыроежин   11.05.2016 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.