Воспоминание о шампанском брют

Мне снится юность - благо, что недалека:
Протянешь руку - и тебя найдет рука,
И переулком по булыжной мостовой
Идем в обнимочку и ссоримся с тобой,
Идем и тешимся, не ведая о том,
Что ждет - вот-вот! - уже раздельное "потом",
И суть не в том, что мы поссоримся, любя -
Того меня уже не будет без тебя,
А будут зрелость, ярость, танки пушкой в лоб,
Усталость, жалость и на троне пьяный жлоб,
Вразлет и стаями поднимутся друзья
В иные "можно" от родных былых "нельзя",
И тех, кто помнит нас с тобой, уже нема:
Круты зачистки: дринч, война, деньга, тюрьма,
Лишь на безлюдном нашем бывшем "пятачке"
Скулит мобильник чей-то в чьем-то "бардачке",
А что за "тачка" - сходу не определишь,
И что за город - Катманду или Париж,
А в "Гастрономе", где латиница густа, -
Бистро для мух, уже'не помнящих родства -
В том "Гастрономе" мы когда-то взяли "брют"-
Прощальный девственности дабы дать салют.
Счастливый сон. Моя Москва. Твоя рука.
Мне снится юность. Все еще. Еще пока.


Рецензии