20 лет назад... или вперёд

А я решил в Америку уехать,
Совсем не потому, что диссидент.
Мне и в России, в общем-то, неплохо,
Когда шикнуть случается момент.

По нраву мне державная природа,
Люблю я окружающих людей,
Тошнит, правда, немного от парадов,
Вернее, от обилия речей.

Вы скажете, что речи не причина
Поспешного решенья моего,
Ведь там, где живы «внуки Инчучуна»,
Болтают тоже вздор – и ничего.

Да, это так – и янки врать герои,
Но просто врать, у нас и правда – миф...
Гитара плачет от моих хореев,
Чужие пальцы зажимают гриф.

Нет, я не враг, но серый кот мой умер,
Накушавшись отравленных мышей,
В соседнем доме загорелся примус,
И квартиранта выгнали взашей.

В кино – порно, с клубничкой, но без чувства,
Из простаков строгают дураков,
И нищие уверены, что счастье,
Не в сытости, а в крепости оков.

Дома – гробы, соседи незнакомы,
Подонки набивают животы,
Впадает в Волгу медленная Кама,
По ней плывут разбитые плоты.

Великая несчастная держава,
Она же вся теперь на тех плотах...
Да, я решил, и я уеду живо,
Чтобы потом – обратно впопыхах.


Рецензии
Интересные, хорошие мысли и стихи.На мой взгляд наша система, наш строй объективно нежизнеспособны и путь в никуда. "Особый путь" как у нас власти заявляют... Заходите в гости. У меня много про сегодняшние реалии. Успехов Вам, добра и любви.

Василий Коньков   20.02.2015 21:25     Заявить о нарушении
Сегодня был. Обязательно загляну ещё. Спасибо.

Алексей Воскобойник   21.02.2015 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.