Настольная лампа зело пользительна для...

Настольная лампа зело пользительна для
подсушивания самокруток; внимая хрусту
табака устремляешь испытующий взгляд
на пиш. маш. и отдаёшься искусству


сочинительства, типа как древний грек,
древний римлянин, древний узбек и так далее;
и в блюдце дымится Везувий из хабарей.
Сравненье с Помпеей , детали, детали.


Сочинитель, Автор, попросту - Имярек
определённость переходит в некую безимянность,
в нечто может присутствующее в игре,
но несущественно а порой и не явно,


ибо строфа существует помимо оного ; стук
клавиши лишён гармонии ; ритм разорван
как шаги замершие на деревянном мосту;
рифма проявляет логику , появляется слово


плюс молчание как послесловие ,чтоб его
опереть на ритм или наново - на некую рифму;
так - человек пересекающий мост бегом
порождает ритм или подчиняется ритму?


Исчезает - спеша к женщине? просто так?
торопится в косность из которой не отозваться?
и в которой не оставить следа,
отраженью в теченьи реки, в мерцании эманаций


Элезиума, сиречь царства теней.
Да, оттуда не донесётся и ничтожного звука,
но от этого не легче и кажется не больней.
Только стук каблуков, только эхо этого стука.

 


Рецензии