Что бы тебе подарить?

- Что бы тебе подарить?
- Может, немного солнца?
- Солнце нельзя делить!
И солнца полно в оконце!

- Может, тогда луной
Ты меня осчастливишь?
- Луну всю тебе одной?
Ты и так ее ночью видишь…

- Ну, крылья тогда найди.
Крылья ты мне подаришь?
- Да? А потом я – жди,
Пока ты там отлетаешь?

- Яда тогда подари.
Быстрого, сильного яда…
- Сбежать собралась? Смотри!
Нет, яда тебе не надо…
Может, любовь тебе?
В подарок? Чем не награда?
- Нет уж, оставь себе!
Этому я не рада!

- Зря ты не хочешь, - все,
Что ты сама просила,
Содержится в ней сполна:
Солнце, Луна и сила -
Чтоб по ночам летать,
Как птица в небе порхает…
И, выгорев, умирать –
Яда в ней тоже хватает…


Рецензии
))) Просто интересно! Просто здорово!

Юрий Шувалов   20.07.2008 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! :)

Лада Горюнова   28.07.2008 01:53   Заявить о нарушении