про дни

Странно! Как тени, тревога растёт,
Зноем, втираясь в мысли стальные.
Но поверь, если можешь, день этот пройдёт,
Пройдёт, как и все остальные.
Петлями числа ложатся в узоры,
Сны смывают проклятья и стоны.
Но сколько же дней откроется взору?
Ты думаешь, их миллионы?
Жалящих, бьющих, холодных и тёплых,
Светом баюкающих и целующих,
Дней уходящих, сверкающих в стёклах,
В медленном танце с Жизнью танцующих.

Ночь сотрясая от сумерек страха,
Время ведёт сюда первую тень.
Рождён умереть... Достраивать плаху,
Спешит сюда новый день.
Словом погладит, сомнением пнёт,
Схватится сзади за мысли шальные...
Но, как ни крути, он тоже пройдёт,
Пройдёт, как и все остальные.


Рецензии