Резонанс Красные кони М. Можаева

Луна осветила спящее время,
Сияние серебра распылив,
Печальный свет уронила на Землю,
Синие дали ночью укрыв.

А утром Заря отворила ворота,
Плеснув из сосудов хрустальных росу
Кристаллами из фиолетового грота
Земле - только ей! - неземную красу!

И лучезарное Солнце в златой колеснице,
Четвёркой запряженных красных коней,
Льёт щедро лучи на глаза и десницы
Живительным светом добрых речей.
......................................

Красные кони живут табунами
Там, где отсутствует страх.
Красные кони над облаками
Любви и в свободных умах!


Рецензии
Когда б в одних конях там было дело!
Лишь волны всхлипнут и на брег, кипело,
Войдут в зарю, уже на полночь зря,
Тридцать четыре те богатыря!

Михаил Можаев   11.07.2008 16:05     Заявить о нарушении