Гранит

Щедра природа на забавы:
Кого-то наделяет красотой,
Кому-то ум дает для славы,
Для третьих бреши оставляет,
Возможно, даже намекает:
«А ты развей- ка мускул свой!»

Всему она дает зачатки –
Уму и силе и красе,
Играет с человеком в прятки,
Велит тайник найти в себе!

И вот ты бицепсы качаешь,
«А вдруг их нет?» сердито вопрошаешь.
Но с потом и трудом они прорезались, растут,\
Победа над собой – вот верный путь.!
 
Невиданный успех уже и окрыляет,
Усильем новым в бугор и глыбу бицепс превращает!
Ничтожество – вчера, сегодня – знаменит!
Уже не человек ты, а Гранит!

P.S.

Все, что шлифуешь, то и блестит,
Любой ювелир это знает,
Пусть человек это просто гранит,
Но цель и труд его в бриллиант превращают!


Рецензии
Интересное стихотворение, главное современное!

Дмитрий Чистяков   01.02.2009 19:26     Заявить о нарушении
Познавать себя всегда современно,но сегодня, к тому же, и злободневно!
Спасибо, Дмитрий, за отзыв!

Борис Аргунов   02.02.2009 09:30   Заявить о нарушении