То наше лето

Я ехал с музой, на маршрутке
Почти серьезно, не спеша.
И в голову совсем не лезли шутки,
В приемнике FM мычал Кваша.

Мне муза об Италии шептала,
О Прадо, о Версаче, о Ковали,
Что жить бы там, наверное, мечтала,
А тут зарплаты нет, и все давно достали.

Я думал, то о Музе, то где-то о своем,
Я вспомнил, что разбили мне машину,
Припомнился и парк, где были мы вдвоем,
И был я здесь и там, но лишь наполовину.

Мы оба потерялись как бы наяву,
Забыла вдруг она про остановку,
Я думал – «на прощание прижму»,
Скажу хоть что-то, несмотря на обстановку.

Рассеянно сказала - «ну, все из-за тебя!»
Я нежно, сквозь очки смотрел в ее глаза,
Она, пошла назад, пакетик теребя,
Всё так же хороша, эх я бы, только "за..."

Не смог сказать, не смог прижать,
Да, в самом деле, нужно ли ей это?!
А я бы, всю бы мог ее исцеловать…
И в памяти я вновь прожил, то наше, лето.

 


Рецензии