Метро

Буквы «М» неоновый свет,
По ступенькам вниз и привет!
Но еще стоят на пути
Турникеты-псы на цепи.
Эскалатор, как водопад…
Здравствуй, город, я тебе рад!
Я принёс тебе звёзд огни,
Ты прими меня, не гони!

R:
       Город-метро
       Подземный город,
       Стая ветрОв
       В тоннелях-норах,
       Море огней
       Бегущих станций…
       Я мог бы стать
       Твоим скитальцем!

По твоим дворцам я иду,
Вижу я твою красоту.
И поёт со мной в унисон
В темноте бегущий вагон.
Вижу сотни лиц, сотни глаз,
У тебя в гостях мы сейчас…
Покажи мне ту, что со мной
Будет любоваться тобой.
R: - // -

Под часами вновь кто-то ждёт,
Воробей на люстру вспорхнёт,
И отпустит чья-то рука
Шар воздушный в плен потолка.
По рекламе взгляды скользят,
И из бронзы стражи стоят,
Безразлично глядя сквозь нас
Бронзовым зрачком своих глаз.
R: - // -
       


Рецензии
Буквы «М» неоновый свет, жаль метро в нашем городе нет....

Джони Силвер   09.08.2009 21:00     Заявить о нарушении
А мне иногда жаль, что в нашем есть.

Ветер Хулиган   09.08.2009 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.