Подражание...

                Ди...



"Дерзким и смелым шагом
Иди по земле! — Моя Дочь!
С полным передником роз! —
Ни ростка не нарушь!"

Щедрое небо тебя одарило
Талантом и силой безмерно,
Не скупясь на избыточный вес,
Их, не-эфимерный,
И превыщающий вес колыбели земной
С уснувшим в нею младенцем,
В прорезь зари улыбаясь
Ответной улыбкой тебе при рожденьи,
Веселой и нежной.
Лукавой и ждущей!

...Расти!

Все будет тебе покорно,
Лишь сама не скупись на движенье
И чувств ярких всплеск!

И пусть будут всегда при тебе —
Люди, музыка, музы, языки, страны,
Науки, поэты, песни, народы и птицы...

...Стремись!

И будешь Ты — бесспорно —
Счастливой!
Безмерно - Любимой!

Ведь мир, что тебе мной подарен,
Велик!
И лишь ждет,
Чтоб его взбудоражила Ты
Своим смелым желаньем познать
И разукрасить цветами
Буйства весны его лик!
Вместо мрачных цветов бед, нищеты, слез,
Несчастий, убийств,
Смертельных болезней
И надоевших, до ужаса, войн!
Террористов...

Он ждет перемен! Этот Мир...
Ведь ты за таланты свои перед Небом,
Изменчивым крайне,
В - ответе!

Я же - знаю, что будешь Ты
Нас - всех, и во - всем :
Дерзновенней! Отчаянней!
И хочется - неутомимей!
И, может быть, даже будешь
Лучше, чем я, писать
Не только стихи...

Но в этот день,
День Рождения твой,
Я желаю тебе непременно :
Жизнь возлюби
Тою силой любви несмиренной,
Коей любят - навек,
Навсегда! Не в расчет -
Вопреки!

Четверг, Март 06, 2008


Рецензии