Берегите Землю

Оставим жизни накипь за окном,
Как пенную волну, что остаётся за бортом,
И унесёмся вдаль мечтой,
Над нашей воспарив Землёй.

И сверху вся, как на ладони,
Где океаны гонят волны
На берега материков,
Ведя извечный спор воды и тверди.

Жемчужной нитью реки -
Вы ожерелия Земли.
Озёра - чаши голубые.
Степей вкрапленья золотые.

Леса могучими крылами,
Раскинув их зелёными шатрами,
Тебя ветвями пеленают,
От всех невзгод оберегают.

Пески в движении видны.
Они назойливы и злы.
На всё живое наступают,
Собою слоем толстым покрывают.

Какой же смысл в движенье том?
Проходит где тот Рубикон,
Борьбы незримой зла с добром?
Не мерте всё лишь златом-серебром.

Пусть голубой останется Земля,
Где степи, горы и леса.
Вода прозрачна, как слеза -
Не обратите всё в пустыню из песка...

Любуюсь видом из окна,
Где набегает на берег волна.
Хватило, видно, нам ума -
Не строить замки из песка.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, наполненное любовь к родной земле. Да, как можно ей не восхищаться?! Прелесть. Спасибо, милый СВЕТ. С теплом... Наталья

Наталья Платонова   30.08.2008 21:15     Заявить о нарушении
И тебе,Наташа,спасибо.
Я СВЕТ

Виктор Светозарский   31.08.2008 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.