Вспоминай

Вспоминай. Меня ты вспоминай
В час невольной слабости и в помощь
Край, забитый нами край
Будет возрожден. Звездою полночь
В сердце упадет, сверхновой вспыхнет,
Обожгет дыханием глубины.
Вспомни, что быть счастливы должны
Мы с тобой всегда, пока не стихнет
Пульса стон в немеющей груди.
Пред раскрытой дверью впереди
В мир пустых идей, непонятых, забытых,
Времени волной навечно смытый
С грязи бытия пришедшего рассвета
Торжества невежества и бреда.
Тех, чьи души слепы. Ты открой
Дверь навстречу солнцу. Я с тобой...

16.07.2001


Рецензии