Кривы улочки Кореиза...

Кривы улочки Кореиза.
Так причудлив изгиб сосны,
Что покорна морским капризам
Бриза, ей навевавшего сны…

Под крылом голубого стяга
Ждёт земля, от жары обомлев,
Ласку неба - целебную влагу,
Жизнь дающую скудной земле.

Чтоб успеть мне увидеть немало,
Мчи, мой катер прогулочный, мчи!
Крымский край, как тебя обнимают –
Заходящего солнца лучи!

Золотятся морские просторы –
Богом данная ширь и купель,
Дом отважной русалки Мисхора
И ребёнка её колыбель!..

Слышу, ночь подступает к двери,
Первых звёзд заблестела слюда.
И большим добродушным зверем
Задремал в воде Аю-Даг…


Иллюстрация: памятник Русалке в Мисхоре (фото из Интернета).


Рецензии
Низкий поклон Поэтам серебряного века))

Сергей Селезнёв   29.11.2014 08:29     Заявить о нарушении
Однако, многозначительно как... (Смеёшься?).

Татьяна Березняк   29.11.2014 21:12   Заявить о нарушении
Не смеюсь)) если оно так и есть

Сергей Селезнёв   29.11.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.