Зависть по-дружески

От зависти друг плесенью покрылся –
Сдавила «жаба», вынула нутро:
Он мне совсем другим теперь открылся –
По разным веткам ездим на метро.

Мой друг, не то что друг, а мой любимый,
Единственный, родной мне человек,
А «жабища» конкретно задавила –
На фоне моём лик его померк.

Надеялась, что радоваться будет
Успехам, достижениям моим,
А вышло, что совсем чужие люди,
Талант мой чтят признанием своим.

Поддержка, восхищение, опора,
Плечо родное, сжатие руки –
Не в тыл ты превратился, а в заборы,
Упрёки, уязвления, штыки.

Ты корчишь свою морду недовольно,
Завистливо взирая из угла,
А мне от этих взглядов только больно –
Я искренней поддержки ведь ждала.

За что теперь меня ты ненавидишь?
За творчества признание? Успех?
Ты с радостью унизишь и обидишь,
Чтоб быть меня не хуже! В чём мой грех?

Лишь в том, что я духовностью богаче,
Сильнее и душевнее в стократ!
А нынче от успеха только плачу,
Чтоб был ты несказанно, сука, рад!


Рецензии
Знакомо, блин...
Здорово, что есть ваши стихи.

Любастик   04.09.2008 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Жаль, что это в нашей жизни тоже есть.
Пусть лучше будет много искренней радости за нас и с нами!!!!
Всех благ!

Бесстыжая Принцесса   06.09.2008 11:57   Заявить о нарушении
Такая же.... как нас много, кошмар какой-то...

Женя Агапкина   22.07.2012 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.