Решительный взгляд, обжигающий кожу как ветер...

Решительный взгляд, обжигающий кожу как ветер,
Как северный ветер, танцующий джигу во огне.
Иду как во сне, во сне, в котором я встретил
Обломок судьбы, раздробивший сознание мне.

Всей тяжестью дружеской вдавлено счастье в обломки
Души. Да была ли душа у меня?
Сегодня разбит я на мелкие брызги-осколки...
Жить дальше я буду им вечную верность храня.

На крыльях зари унесётся, сверкнув на прощанье
Что было вчера, в золотую эпоху добра.
Ты мне не поверишь, беспомощны будут слова.
Меж нами останется дружба любви в назиданье.

Нет, я не грущу. Уходящей эпохе вослед
Стенать я не буду. простым будет сердца ответ:
Я стал человечней от перенесенных бед,
Но больно, тебя ведь теперь рядом нет...

июль 2001


Рецензии