Камень по имени Сталин

Сотни и тысячи, и миллионы
Били и били в свои барабаны,
Звук барабанов казался бездонным,
Цель миллионам казалась желанной.

Били и били они в барабаны,
Цепью сводились, сходились колонной,
Грохот звучал как набат великанный,
Странно. И страшно. Но шли миллионы.

Шли по болотам, по чащам, по нивам,
В небо воткнув краснокровное знамя,
Шли они стройно и шли они живо,
В сердце храня лишь черствеющий камень.

Камень, который оковывал разум,
Камень, который велел подчиняться,
Камень, который был крепче алмаза,
Камень, которым нельзя наслаждаться.

Камень, ковавший безликую волю,
Камень, не знающий сна и печали,
Камень, пропитанный девственной кровью,
Камень холодный по имени Сталин.

10.07.08


Рецензии