Останемся просто-знакомыми...

       Ответ поэту П.К.
Ты хочешь остаться знакомыми?
Ты хочешь расстаться навечно?
Ты хочешь,но это ли главное,
Да просто - бесчеловечное...
Когда умирая природа,
Оставила листья на зиму,
В красивую непогоду
Весною вновь возрождаясь,
Ты предлагаешь расстаться,
А сам от любви - умираешь...
В невзгодах страдать и рождаться,
Да сам ты всё это знаешь.
Ты хочешь расстаться-знакомыми...
Пиллигримами,гномами
На круг возродившись сиянием
Северным бессердечным...
Ты хочешь расстаться в признаниях
Весело и беспечно.
Душой ещё близкой и нежною
И в мыслях с большою надеждою.
Ты сносишь обиды безмолвия,
Как оскорбления лжи.
Расстанемся мы,как знакомые,
Но родные и близкие...
Встретятся лица новые,
Пустые,до боли безликие...
И будем в промозглую серую ночь
Кричать друг-другу:"Прийди!..'
Зачем,отбрось ты глупости прочь,
Прости все обиды-прими!

       07.11.1999г.


Рецензии