Иаков. часть 1

ИАКОВ . часть 1.
Встреча Иакова с Рахилью.

Иаков направился к Харрану .
Повстречал Рахиль – свою сестру .
Это и в Господнем было плане ,
Им пришёлся Иаков ко двору .

Влеченье к ней Иакова сразило .
Рахиль пленила сердце красотой .
Пред пылкою любовию бессилен ,
Проникся Иаков сладостной мечтой .

Встретил Иакова дядя Лаван –
Накормил его , взял на службу .
Спросил – какой у Иакова план
И какую плату ему нужно .

Иаков сказал , что любит Рахиль .
И готов он батрачить семь лет .
Не заметил , как срок проскочил .
Должен дядя исполнить завет .

Лавана дочь старшая Лия –
Неказиста со зрением слабым .
Лаван с сыновьями решили –
Лии замуж сначала надо бы .

Лию вместо Рахиль положили
Был во мраке план совершён ,
Лишь заря сей обман открыла .
Стала Лия первой из жён .

Но Лаван дал Рахиль авансом –
За батрачество новых семь лет .
Лия сына родивши – имела шансы
На мужа взаимность в ответ .


Рецензии