На закате

Ни кто не знал,ни кто не загадывал. Два незнакомых человека в центре города, на закате дня глазами встретились. Почти в сумерках друг друга увидели, среди толпы друг друга заметили. Он курил и чуть-чуть улыбался, а она не могла улыбнуться, она просто старалась держаться, на асфальте боялась споткнуться. Потому что земля перестала, на какое-то время крутиться, да и время внезапно упало, в канализацию раненой птицей. Через миг все опять закружилось. Он прошел.И она прошла мимо. А любовь что желала родиться, жизнь младенцем бесшумно убила. Так безжалостно, грубо, с усмешкой, и не дав сделать ей первый вздох. Что б в груди успокоилось сердце, чтобы кровь отлегла от висков. И пройдя они мимо друг друга, оглянулись из разных миров. Она дым сигареты вдыхала, он вдыхал ее запах духов. Мир опять набирал обороты. Время с люков плюясь вылезало...


Рецензии
Так жизненно и знакомо! Задело пережитым.

Аделя Махмутова   03.05.2009 16:06     Заявить о нарушении