это казино...

Бросаю кости наугад.
Удачу не считаю.
Лыжней сукно скользит во взгляд -
Я больше не играю!

Не надо ставок, господа!
Поистрепались фишки.
Сквозь пальцы – быстрая вода,
Победы и ошибки.

Крупье - мошенник и жонглер-
Удушливо услужлив.
Разбушевавшийся костер
В обмана полукружье…

То спутал масть…
То туз кроплен…
Боюсь упасть,
Закончив кон…
       Танцор устал -
       Остывший взгляд…
       Ты не попал,
       Бив наугад!
Простой просчет.
Гасите свет!
Безмозгло врет
Мой амулет…
       За дверью – дверь…
       Искать другую?
       Как храм потерь
       Я атакую…
Алтарь из карт:
Валеты, дамы…
Прошел - азарт.
Приснилась - драма.
       Я не игрок -
       Я твой двойник.
       Усвой урок:
       Ты - мой должник.
Счет побежал
Без пауз вниз.
       Ты – проиграл…
       Ты - мой каприз…


Рецензии
Набрав года козырной мастью,
Мечтаю банк сорвать судьбой.
Но смерть - крупье в холуйской страсти
Вдруг передернет козырь мой...

Дмитрий Вайсбеккер   13.07.2008 10:26     Заявить о нарушении