Григорий Потёмкин

О, фаворит, светлейший князь…
Россия позабыть не в праве,
Как отмывал ты с камня грязь,
Что бы предать его оправе,

Как строил флоты, города,
Дворцы во славие державе,
Сраженья, оные дела
Россия позабыть не в праве.

Лик, обращённый к синеве.
Молил ты, лёжа на спине,
Так не приблизившись к заставе:

«Простите, люди, за грехи…».
По мне, достоинства твои
Россия позабыть не в праве.


Рецензии