Зверушка

Мягкая плюшевая, тебе незнакомая.
Не знаешь душу мою, тебе неведомая.

Со мной не так, не как со всеми:
Я как кошка на мягких лапках.
Если ты теперь мой пленник,
Ублажать тебя не в моих планах.

Мурчание, пушистый мех -
Это я для тебя такая.
Как только обидишь - когти и бегство,
Претензии и боль пугают.

Пушистым зверьком на твоем плече
Усну и буду тебе благодарна.
Но не заставишь быть слугой вещей,
И не подумай, что я коварна.

Мягче и преданней зверя нет!
Только лаской меня приручИшь.
Но ушмыгну, пропадет мой след,
Если ты на меня закричишь.


Рецензии