Баллада

Сквозь холод и хвою дрожащую сосен,
сквозь ветер и тучи развеянных вёсен,
взвывала отчаянно к женщине той -
с сердцем горячим, с душой ледяной.

Чёрные ветви следы заметали,
грозы насмешливо в очи блистали.
"Знаю, - ночной отвечал мне простор, -
многих она целовала с тех пор".

А одиночество мне рассказало:
"Здесь она, горько рыдала, стояла -
с сердцем горячим, с душой ледяной...
...
Что ей припомнилось, женщине той?"


Рецензии