Что-то ночь пробирается ближе и ближе к сознанью,

Что-то ночь пробирается ближе и ближе к сознанью,
Что-то вечер пропах обессиленным НЕожиданьем,
До конца дочитать попротертые временем книжки,
Разложить на столе ни то карты, ни то просто фишки.

Старым шахматам не рассказать самых новых историй,
Выпивать, заедать, рифмовать... Совмещать счастье с горем.
Вычислять безмятежно прожитые веки и годы,
Написать сорок сказок о том, где стекаются воды...

Просто вечер скучающий резво схватился за краски,..
Просто я не художник, я только придумала маски...


Рецензии