стихи о Брате

       Данилке

Ты рядом - и невыразимо вдали.
Столкнувшись - пройдём, не заметив друг друга.
Нам не разомкнуть разделившего круга.
Свершился суровой Судьбы приговор.
А в море уходят опять корабли.
Кому-то из них не вернуться назад.
У берега волны прибоем шумят.
Я с ними веду о тебе разговор.
Так много еще не успела сказать,
Но поздно - меня ты услышать не можешь.
Бесцельные дни друг на друга похожи,
Мгновения тянутся, словно минуты.
Кто знал, что тебя я могу потерять?
Ты умер. Бессмысленно. Странно. Нелепо.
Смеётся над нами жестокое Небо.
Прощай. Я тебя никогда не забуду.

20.02.2002 г. Через год и месяц после твоей смерти.

       


Рецензии