сон

Приснился сон, какой то странный
В старинном замке я брожу
И в обстановке бездыханной
К большим дверям я подхожу

Со скрипом открываю двери
И ужас смотрит на меня
И чувство разума в потере
Оно ко мне идет пленя

Бегу по лабиринту комнат
Но где же выход, не сыскать
Я в тупике…надежды в омут
Куда же дальше мне бежать

По стенам тени, духи, крики
В красивом платье смерть стоит
С ножом в крови она владыка
Легко убьет и промолчит

Я поднимаюсь по ступеням
И дышит в спину страха жуть
Трясущей дрожи по коленям
Меня догонят…не свернуть

Вдруг очутилась в большом зале
Где танцевали век назад
По сторонам все души встали
Как будто вышли на парад

Борясь за жизнь с прозрачным мифом
Легендой стану, как они
Иль с королем или с халифом
Мой бог, хоть ты их прогони.

Но кто то вдруг берет за руку
Какой то человек в тени
Я покажу тебе дорогу
Здесь я ходил уже один.

С трудом я выбрался, недаром
Как будто знал, приду назад
Узнал, что ты здесь в замке старом
И проведу сквозь сто преград.

Но мне лица его не видно
Высокий, милый человек
Одет и просто и солидно
Серьезность мысли в голове.

В окно пробился солнца лучик
Он знает, выход здесь, сейчас
Откуда взялся мой попутчик
Его я вижу в первый раз

И ночь ушла в болото страха
Проникла с жуткий мир теней
В мир восстановленного праха
В потусторонний мир людей

И дверь у нас перед глазами
С трудом, толкнув ее вдвоем
Она открылась со слезами
Что мы порог перешагнем

И яркий свет глаза пронзает
И запах воздуха лесной
От счастья сердце замирает
Лишь потому что он со мной.

Я помню сон, давно приснился
С тех пор прошло уж много бед
А кто спасти меня явился
Узнала, через десять лет.


Рецензии
Очень красиво,образно...Прекрасные, искренние у Вас стихи, Гестия.
Творческих Вам успехов.Рада знакомству.Натали

Жека Натали   10.07.2008 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо!! а то , что искренне - это точно...потому, что пишу всегда на эмоциях.

Гестия   11.07.2008 15:57   Заявить о нарушении