Откровение обиды

       

Воспоминанье, что, как грязная вода
Воняет под завинченною крышкой,
Лежит в душе и мучает отрыжкой
Обиды, как несвежая еда.

Обида — камень, что за пазухой ношу,
Чтобы в тебя метнуть в удобный случай.
Так сладко мне обоих нас помучить,
Что я пощады у тебя не попрошу.

Я прячу страх и злость свою надёжно:
По-жабьи раздуваюсь и молчу.
А этот камень пред собою всё качу.
И с пьедестала б не упасть неосторожно.

Я не стремлюсь увидеть в зеркале мгновенья
Своё застывшее, больное отраженье.
Ведь истина пророчит перемену.
И легче мне в других искать измену.


01.04.2006г.

 


Рецензии
Спасибо Вам. Это то, что я чувствую сейчас.

Лана Зима   10.07.2008 14:00     Заявить о нарушении
Спосибо, Светлана. В этом стихе я я пыталась разобраться, для чего я обижаюсь.Это помогло справиться с этим ужасным чувством. Желаю вам успеха в творчестве. Мне понравились ваши стихи.

Галина Михайловская   10.07.2008 14:14   Заявить о нарушении