Ценила память пчёл и сласти

Ценила память пчёл и сласти -
Без веры в разум древних лет*.
Рассудок - нежный принц. Без власти
И царства в небе дальнем нет.

Искусство стало слишком алчным:
Из старины влечёт обман
В игру, с периодом добрачным, -
В желаньях льстить "на свой карман".

Мечтать желательно спокойно -
Не упрощая роль небес:
Она всегда была достойной,
Она цветы вводила в лес!

Пусть Знак Рассудка станет строгим:
Пусть президенты все блюдут
Пчелу - полезную безрогим, -
К цветам любви пусть Жизнь ведут!

Примеч.: * - следует признать мышление древних слабоватым
 и малоответственным, поскольку непрекращаема война религий
 в условиях поддержки искусства обмана.

23.06.2008г. Василий Мережкин


Рецензии